Бывшие сотрудники колонии предстанут перед судом за избиение осужденных

Двое уже уволенных из колонии сотрудника обвиняются в гибели осужденного Султана Исраилова. Еще двое — в избиении другого заключенного — уроженца Магнитогорска.

По версии следствия, 21 декабря 2015 года в досмотровой комнате штрафного изолятора сотрудник ИК-2 Александр Донцов ударил чеченца Султана Исраилова. Потом он вместе с другим сотрудником — Владимиром Малининым, потребовал от дежурного по ШИЗО Владимира Зорина передать им резиновую палку, наручники и ключи от помещения, а самому покинуть комнату, что тот и сделал.

Малинин и Донцов буквально переломали осужденному Исраилову все ребра. Били руками, ногами и резиновой дубинкой. В итоге они взяли шарф и сделали из него петлю, которую накинули на шею Исраилова. Конец шарфа они привязали к решетке окна. У заключенного не было возможности снять удушающую петлю и он не мог двигаться. В итоге осужденный скончался.

Изначально всё хотели подать как суицид, но родственник заключенного, который служит в чеченском ОМОНе, приехал за телом Исраилова и настоял на повторной экспертизе.

В тот же день Донцов участвовал еще в одном преступлении. Он вместе с замначальником оперативного отдела Виктором Завьяловым и опером Виктором Подкорытовым избивал уроженца Магнитогорска — осужденного Черникова. По версии следствия, Подкорытов и Завьялов сначала сами били Черникова, а потом держали его, когда его бил резиновой палкой по ягодицам, пояснице и ногам Донцов, сообщает АН «Доступ».

«Соучастникам преступлений, в зависимости от роли каждого из них, предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктами „а, б, в“ части 3 статьи 286 и пунктами „а, б“ части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствие; превышение полномочий с применением насилия и спецсредств), — рассказала Наталья Мамаева.

— Уголовное дело передано в Металлургический районный суд Челябинска. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Гражданских исков по делу не заявлено».

Отметим, что дежурный по ШИЗО Владимир Зорин до суда не дожил — он свел счеты с жизнью из-за того, что не смог справиться с муками совести из-за гибели заключенного. Именно это было написано в оставленной им предсмертной записке.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сотрудники ФСБ задержали молодого человека на почте
В Севастополе вооружённый мужчина устроил стрельбу из ружья в квартире
Под Саратовом двое парней изнасиловали и заживо сожгли женщину
В Югре убили и расчленили начальника казачьего штаба
Два брата осуждены за изнасилование 13-летней девочки в Вурнарском районе
В Подмосковье отец четыре года насиловал дочь
Заключенному пытались передать наркотики в рыбном пироге
Уволен зам. начальника "Матросской тишины"
В Самаре застолье закончилось убийством
«Авторитет» с двумя пистолетами и пропавшие $1,7 млн
Шесть лет тюрьмы грозит жителю Воткинска за изнасилование
Житель Ставрополья изнасиловал и бросил в колодец малолетнего племянника
Мужчина пытался убить спящего товарища топором
Рождественская трагедия: убил жену и тещу в последний день запоя
Новый год для российских Вип-сидельцев.
Россиянин в Новый год отрезал другу голову и выкинул в окно
В Петербурге задержали желавшего взорвать «Леруа Мерлен»
Пенсионерка из Солнцева в первый день нового года зарезала бывшего мужа
Ревнивец убил гостя во время празднования Нового года в Москве
В Татарстане участников группировки "Братва" осудили на 165 лет
Все новости
Наверх