Перед судом предстанет директор ФГУП «Консервный завод» ФСИН

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» Павла Беликова, начальника отдела закупок ФГУП Сергея Сафонова, генерального директора ООО «Мастер-Кондитер» Андрея Аношина, а также коммерсантов Мгера Киракосяна и Сло Иво. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2015 году Беликов при пособничестве Сафонова, Аношина и Киракосяна совершил растрату денежных средств на общую сумму более 65,7 млн рублей при закупках для нужд унитарного предприятия растительных жиров путем заключения фиктивных договоров с подконтрольными коммерческими организациями, выступавшими посредниками между оптовыми поставщиками указанной продукции и ФГУП «Консервный завод» ФСИН России».

При этом Беликов в 2015 году получил от Киракосяна незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 30 млн рублей за совершение в его интересах незаконных действий по заключению договора поставки по завышенной стоимости.

Кроме того, обвиняемые в составе группы лиц по предварительному сговору совершили хищение средств федерального бюджета, выделенных на закупки продовольственных товаров (маргарина) для уголовно-исполнительной системы. Установлено, что в 2016 году соучастники организовали поставку по двойной цене от имени ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» в территориальные подразделения ФСИН России под видом произведенного ФГУПом маргарина более дешевой продукции, изготовленной сторонним заводом, а поступившие по государственным контрактам денежные средства перечислили на счет подконтрольной им коммерческой организации. Своими действиями фигуранты причинили государству ущерб на общую сумму свыше 40,9 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела проделан значительный объем следственных и процессуальных действий. Так, по делу допрошено более 150 свидетелей, в том числе на территории разных субъектов Российской Федерации, исследован большой объем финансово-хозяйственной документации, назначено и проведено 15 сложных и емких экспертиз различного рода.

Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие фигурантов в инкриминируемых преступлениях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сотрудники ФСБ задержали молодого человека на почте
В Севастополе вооружённый мужчина устроил стрельбу из ружья в квартире
Под Саратовом двое парней изнасиловали и заживо сожгли женщину
В Югре убили и расчленили начальника казачьего штаба
Два брата осуждены за изнасилование 13-летней девочки в Вурнарском районе
В Подмосковье отец четыре года насиловал дочь
Заключенному пытались передать наркотики в рыбном пироге
Уволен зам. начальника "Матросской тишины"
В Самаре застолье закончилось убийством
«Авторитет» с двумя пистолетами и пропавшие $1,7 млн
Шесть лет тюрьмы грозит жителю Воткинска за изнасилование
Житель Ставрополья изнасиловал и бросил в колодец малолетнего племянника
Мужчина пытался убить спящего товарища топором
Рождественская трагедия: убил жену и тещу в последний день запоя
Новый год для российских Вип-сидельцев.
Россиянин в Новый год отрезал другу голову и выкинул в окно
В Петербурге задержали желавшего взорвать «Леруа Мерлен»
Пенсионерка из Солнцева в первый день нового года зарезала бывшего мужа
Ревнивец убил гостя во время празднования Нового года в Москве
В Татарстане участников группировки "Братва" осудили на 165 лет
Все новости
Наверх