В Московском районе г. Н.Новгород перед судом предстанет бывший заместитель главы администрации района, обвиняемый во взяточничестве

Следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Московского района г. Н.Новгорода, начальника управления по экономическому развитию, инвестициям и предпринимательству, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконное бездействие и общее покровительство – 2 эпизода).

По версии следствия, в 2014-2015 годах 38-летний заместитель главы администрации района города получил от двоих предпринимателей взятки в виде денег в сумме 585 тысяч рублей и 522 тысячи рублей за незаконное бездействие и общее покровительство, а именно: невыявление и непринятие установленных законом мер к демонтажу самовольных нестационарных торговых объектов, находящихся на территории Московского района г. Н.Новгорода. Кроме этого, муниципальный служащий выразил готовность не направлять в правоохранительные и надзорные органы требований о привлечении взяткодателей к ответственности за нарушение закона, а также оказывать общее покровительство их незаконной торговой деятельности.

27 октября 2015 года непосредственно при получении на одном из торговых объектов Московского района г. Н.Новгорода очередной части взятки в сумме 45 тысяч рублей обвиняемый был задержан при проведении совместных мероприятий следователями Следственного комитета и сотрудниками регионального УФСБ с поличным.

По уголовному делу со стороны руководства обвиняемого оказывалось открытое противодействие расследованию. После задержания являющегося должностным лицом обвиняемого его руководителем предпринята попытка уволить подчиненного «задним» числом. В результате комплекса следственных действий, проведенных следователями с привлечением оперативных сотрудников УФСБ России по Нижегородской области и ОЭБ и ПК УМВД России по г. Н.Новгород, а также по итогам рассмотрения администрацией г. Н.Новгорода представления следователя об устранении нарушений закона, факты фальсификации сотрудниками администрации документов об увольнении чиновника нашли свое объективное подтверждение.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых ему преступлений обвиняемый признал частично.

В октябре 2015 года судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении заместителя главы администрации района меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время собранные в ходе предварительного расследования доказательства признаны прокурором Нижегородской области достаточными для направления уголовного дела в суд.

За совершение каждого из инкриминируемых обвиняемому преступлений УК РФ среди прочих предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В США казнен самый старый преступник
Вынесен приговор виновнику крушения военного самолета ИЛ-18
В Петербурге несовершеннолетний преступник изнасиловал 15-ти летнюю девочку
В Башкирии мужчина отрубил женщине голову из-за отказа в интиме
В Астрахани семеро человек осуждены за торговлю наркотиками
Условия работы сотрудников ФСИН изменятся
В СИЗО Петербурга приостановили приём писем из-за болезни цензора
В Калуге по "горячим следам" задержан насильник
Надежда Савченко считает, что украинские СИЗО хуже российских
Арестован петербуржец, надругавшийся над четырехлетней девочкой
Серийный убийца казнен в США через 34 года после вынесения приговора
Житель Калининграда перевозил на автомобиле 25 кг марихуаны
Во «Владимирском централе» пожаловались на пытки попсой
Заключённый мурмашинской колонии убил сокамерника
В Калужской области задержали членов "спящей ячейки" ИГ*
В одиночной камере в калининградском СИЗО нашли повешенного парня
В Олонецком районе перед судом предстанет пенсионер, обвиняемый в убийстве
В Белгороде девочка-подросток осуждена за убийство деда
В СИЗО Челябинска повесился подозреваемый
В Калифорнии лейтенант полиции нелегально продавал оружие
Все новости
Наверх