В Московском районе г. Н.Новгород перед судом предстанет бывший заместитель главы администрации района, обвиняемый во взяточничестве

Следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Московского района г. Н.Новгорода, начальника управления по экономическому развитию, инвестициям и предпринимательству, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконное бездействие и общее покровительство – 2 эпизода).

По версии следствия, в 2014-2015 годах 38-летний заместитель главы администрации района города получил от двоих предпринимателей взятки в виде денег в сумме 585 тысяч рублей и 522 тысячи рублей за незаконное бездействие и общее покровительство, а именно: невыявление и непринятие установленных законом мер к демонтажу самовольных нестационарных торговых объектов, находящихся на территории Московского района г. Н.Новгорода. Кроме этого, муниципальный служащий выразил готовность не направлять в правоохранительные и надзорные органы требований о привлечении взяткодателей к ответственности за нарушение закона, а также оказывать общее покровительство их незаконной торговой деятельности.

27 октября 2015 года непосредственно при получении на одном из торговых объектов Московского района г. Н.Новгорода очередной части взятки в сумме 45 тысяч рублей обвиняемый был задержан при проведении совместных мероприятий следователями Следственного комитета и сотрудниками регионального УФСБ с поличным.

По уголовному делу со стороны руководства обвиняемого оказывалось открытое противодействие расследованию. После задержания являющегося должностным лицом обвиняемого его руководителем предпринята попытка уволить подчиненного «задним» числом. В результате комплекса следственных действий, проведенных следователями с привлечением оперативных сотрудников УФСБ России по Нижегородской области и ОЭБ и ПК УМВД России по г. Н.Новгород, а также по итогам рассмотрения администрацией г. Н.Новгорода представления следователя об устранении нарушений закона, факты фальсификации сотрудниками администрации документов об увольнении чиновника нашли свое объективное подтверждение.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых ему преступлений обвиняемый признал частично.

В октябре 2015 года судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении заместителя главы администрации района меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время собранные в ходе предварительного расследования доказательства признаны прокурором Нижегородской области достаточными для направления уголовного дела в суд.

За совершение каждого из инкриминируемых обвиняемому преступлений УК РФ среди прочих предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Полиция Хабаровска разыскивает сбежавшего заключённого
В Гудермесе отец убил свою несовершеннолетнюю дочь.
В Хабаровске местный житель подозревается в убийстве женщины
В Ставрополе врач-гинеколог подозревается в причинении смерти по неосторожности женщине
В суд направлено уголовное дело об оскорблении полицейского
В Сочи начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции подозревается в халатности
Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту взятки доцентом ИрГАУ
Начальник ОВО МВД Ингушетии совершил мошенничество
Бывший глава сельсовета Акушинский подозревается в превышении должностных полномочий
В ФСБ сообщили о задержании украинца в Симферополе за шпионаж
В Липецке завершено уголовное дело о мошенничестве.
ФСБ задержало томича за изготовление взрывного устройства
В Венесуэле отец и сын убили соседа из-за двух долларов и съели
СМИ рассказали, как ФСИН экономит на питании заключенных
Братья убили мужчину из-за электроэнергии
Канадский садовник-гей оказался серийным убийцей....
Задержан подозреваемый в наемных убийствах житель Орла
СК возбудил ещё два дела в отношении замглавы ФСИН по делу о хищении
В Кемерово школьник случайно ранил девочку ножом на перемене
В Нижнем Новгороде уничтожен террорист ИГИЛ
Все новости
Наверх