Бывший заместитель главы Администрации Краснощековского района признан виновным

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя главы Администрации Краснощековского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 324-ФЗ) – получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый требовал от генерального директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью, являвшегося субподрядчиком по исполнению муниципального контракта при производстве строительно-монтажных работ на сумму более 26 миллионов рублей по объекту «Реконструкция водопроводных сетей и головных сооружений водозабора в с. Краснощёково Краснощёковского района Алтайского края. 1 этап» передать ему за совершение входящих в его должностные полномочия действий взятку в виде денег. Обвиняемый обещал подписание сметной и иной документации изменяющей произведенные объемы и виды работ, а так же заменяющих использованные при работе материалы и оборудование, которые подтверждали расходование причитающихся за выполненные работы средств и принятие решений о производстве перечислений таких денег за счет субсидии на счет ООО.

Во исполнение задуманного обвиняемый в третьем и четвертом квартале 2015 года путем подписания обещанных документов внес изменения и утвердил своей подписью соответствующие дополнительные локальные сметы и ведомостей по объемам работ. А так же он подписал и обеспечил подписание необходимых документов главой района и поступление в бюджет Краснощековского района субсидий на финансирование Объекта из федерального и краевого бюджетов в размере около 25 миллионов рублей, которые в последствии были получены обществом-подрядчиком и субподрядчиком соответственно.

За выполнение указанных действий, вечером 12 января 2016 года обвиняемый получил взятку в виде денег в сумме 200 000 руб. что соответствует крупном размеру.

Судом собранная следователем доказательственная база была принята во внимание. Мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 6 600 000 рублей. А так же бывший чиновник в течении 3 лет ограничен в выбор места работы и деятельности.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сотрудники ФСБ задержали молодого человека на почте
В Севастополе вооружённый мужчина устроил стрельбу из ружья в квартире
Под Саратовом двое парней изнасиловали и заживо сожгли женщину
В Югре убили и расчленили начальника казачьего штаба
Два брата осуждены за изнасилование 13-летней девочки в Вурнарском районе
В Подмосковье отец четыре года насиловал дочь
Заключенному пытались передать наркотики в рыбном пироге
Уволен зам. начальника "Матросской тишины"
В Самаре застолье закончилось убийством
«Авторитет» с двумя пистолетами и пропавшие $1,7 млн
Шесть лет тюрьмы грозит жителю Воткинска за изнасилование
Житель Ставрополья изнасиловал и бросил в колодец малолетнего племянника
Мужчина пытался убить спящего товарища топором
Рождественская трагедия: убил жену и тещу в последний день запоя
Новый год для российских Вип-сидельцев.
Россиянин в Новый год отрезал другу голову и выкинул в окно
В Петербурге задержали желавшего взорвать «Леруа Мерлен»
Пенсионерка из Солнцева в первый день нового года зарезала бывшего мужа
Ревнивец убил гостя во время празднования Нового года в Москве
В Татарстане участников группировки "Братва" осудили на 165 лет
Все новости
Наверх