Бывший глава Яшалтинского РМО подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, 25 ноября 2016 года подозреваемый, умышленно и из корыстных побуждений, выраженных в стремлении получить для являющегося родным отцом его супруги выгоду имущественного характера в виде освобождения последнего от дополнительных имущественных затрат, связанных с приобретением муниципального имущества в виде автомобиля марки «Nissan», в нарушение действующего законодательства дал согласие на совершение сделки по отчуждению данного автомобиля в пользу тестя, указав заведомо заниженную рыночную стоимость, после чего организовал 1 декабря 2016 года заключение соответствующего договора купли – продажи.

Вместе с тем, согласно заключению товароведческой судебной экспертизы рыночная стоимость вышеуказанного автомобиля по состоянию на 25 ноября 2016 года составляла 484 тысячи рублей.

Своими умышленными преступными действиями подозреваемый причинил Яшалтинскому районному муниципальному образованию Республики Калмыкия материальный вред на общую сумму 484 тысяч рублей, который является для данного органа местного самоуправления существенным, так как его бюджет является дотационным, нарушил охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц, лишив их возможности участия в публичных торгах (аукционе) по приобретению вышеуказанного имущества, а также подорвал авторитет и доверие граждан к органу местного самоуправления.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сотрудники ФСБ задержали молодого человека на почте
В Севастополе вооружённый мужчина устроил стрельбу из ружья в квартире
Под Саратовом двое парней изнасиловали и заживо сожгли женщину
В Югре убили и расчленили начальника казачьего штаба
Два брата осуждены за изнасилование 13-летней девочки в Вурнарском районе
В Подмосковье отец четыре года насиловал дочь
Заключенному пытались передать наркотики в рыбном пироге
Уволен зам. начальника "Матросской тишины"
В Самаре застолье закончилось убийством
«Авторитет» с двумя пистолетами и пропавшие $1,7 млн
Шесть лет тюрьмы грозит жителю Воткинска за изнасилование
Житель Ставрополья изнасиловал и бросил в колодец малолетнего племянника
Мужчина пытался убить спящего товарища топором
Рождественская трагедия: убил жену и тещу в последний день запоя
Новый год для российских Вип-сидельцев.
Россиянин в Новый год отрезал другу голову и выкинул в окно
В Петербурге задержали желавшего взорвать «Леруа Мерлен»
Пенсионерка из Солнцева в первый день нового года зарезала бывшего мужа
Ревнивец убил гостя во время празднования Нового года в Москве
В Татарстане участников группировки "Братва" осудили на 165 лет
Все новости
Наверх