Мошенники под видом полицейских выманили деньги у бузнесвумен

Владелица цветочного магазина в Петрозаводске решила разделить бизнес (раньше она работала с компаньонами). В таких случаях, как правило, проводится аудит. Стороннего, не заинтересованного бухгалтера посоветовал знакомый. По итогам проверки выяснилось – не все чисто. Подозрения пали на заместителя директора. По мнению владелицы магазины, она унесла из кассы более 10 миллионов рублей.

Чтобы как-то припугнуть своего зама, хозяйка попросила того же знакомого, который помог ей с бухгалтером, пообщаться с заместительницей. Но не просто так, а представившись сотрудником полиции. Человеку в форме, конечно, напуганная сотрудница отказать не сможет, и сразу вернет деньги.

Для солидности лже-полицейский взял с собой на собрание коллектива приятеля. Вдвоем они представились сотрудниками ОБЭП. А позже, уже «засветившись» перед работниками магазина, вызвали замдиректора на личный разговор в кафе. Где запугали, рассказав, что обнаруженных в ходе аудита фактов хватит для возбуждения уголовного дела. Но дела может и не быть, если женщина немножко поможет материально самим «полицейским». Всего-то 200 тысяч – и, так уж и быть, на преступления удастся закрыть глаза.

Замдиректора магазина действительно испугалась. Впрочем, на ее месте, наверняка, перенервничал бы каждый. Поэтому она очень быстро сняла со своего счета 200 тысяч и отдала «полиции». Примечательно – хозяйке магазина, затеявшей раздел бизнеса, деньги так и не достались.

Через несколько дней сын потерпевшей, узнав об этой истории, предложил маме все-таки обратиться в полицию – ведь явно родительнице страх помешал увидеть – ее обманули!

Полицейские, не теряя времени, начали искать «коллег», запятнавших честь мундира. Отметим, что в Карелии мошенники, вымогая деньги у доверчивых граждан, часто прикидываются стражами порядка – пугают уголовной ответственностью за не совершенные преступления. Так, к примеру, банда мошенников, представлявшихся сотрудниками полиции, обманом отняла у пожилого преподавателя музыки в Петрозаводске квартиру, угрожая ему и пугая делом о педофилии.

Злоумышленников вычислили и привезли в отдел. Один из них долго молчал, но после того, как ему показали явку с повинной, написанную подельником, наконец заговорил. Рассказал о том, как получил деньги, как разделил поровну с «партнером».

Теперь уже лже-полицейским грозит уголовная ответственность. И даже тот факт, что все 200 тысяч они вернули потерпевшей, вряд ли что-то серьезно изменит. Минимальное наказание, которое им грозит – штраф в размере до 300 тысяч. Максимальное – пять лет лишения свободы.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ФСИН. ОЙ А Мы и не знали ничего о пятизвездочных камерах!
В Одинцовском р-не арестован гражданин Белоруссии с полкило героина на кармане
Перед судом предстанет директор ФГУП «Консервный завод» ФСИН
В столице ищут преступника, который оскопил и обезглавил мужчину
Жительница Забайкалья убила подругу и забетонировала ее тело в огороде.
Ревнивый муж (из Серпухова) отрубил жене обе руки.....
Житель Таганрога в Москве был ограблен, и похищен прямо из кафе
Уральская мать-детоубийца получила 18,5 лет заключения
Туляк убил знакомого за попытку помирить его с женой 8 Марта
Воронежцу за убитого трансгендера дали 11 лет колонии
Под Ровно инструктор патрульной службы выстрелил ученице в глаз
Во Владимирской области оглашен приговор членам ОПГ
Директор школы из Казахстана изнасиловал собственного сына
Азербайджанец через три года сознался в убийстве жены и четырех дочерей
Полицейские задержали подозреваемого в нападении на 9-летнего школьника
Сибиряк повторил сценарий «Иронии судьбы» и сел за убийство
Член московской ОНК задержан по подозрению в мошенничестве
Мужчина в Карелии размозжил голову возлюбленной ведром с водой
Пожилая пара приютила бомжа, а тот изнасиловал их внучку
Дебошир разделался с матерью, которая съела его рыбу
Все новости
Наверх