Мошенники под видом полицейских выманили деньги у бузнесвумен

Владелица цветочного магазина в Петрозаводске решила разделить бизнес (раньше она работала с компаньонами). В таких случаях, как правило, проводится аудит. Стороннего, не заинтересованного бухгалтера посоветовал знакомый. По итогам проверки выяснилось – не все чисто. Подозрения пали на заместителя директора. По мнению владелицы магазины, она унесла из кассы более 10 миллионов рублей.

Чтобы как-то припугнуть своего зама, хозяйка попросила того же знакомого, который помог ей с бухгалтером, пообщаться с заместительницей. Но не просто так, а представившись сотрудником полиции. Человеку в форме, конечно, напуганная сотрудница отказать не сможет, и сразу вернет деньги.

Для солидности лже-полицейский взял с собой на собрание коллектива приятеля. Вдвоем они представились сотрудниками ОБЭП. А позже, уже «засветившись» перед работниками магазина, вызвали замдиректора на личный разговор в кафе. Где запугали, рассказав, что обнаруженных в ходе аудита фактов хватит для возбуждения уголовного дела. Но дела может и не быть, если женщина немножко поможет материально самим «полицейским». Всего-то 200 тысяч – и, так уж и быть, на преступления удастся закрыть глаза.

Замдиректора магазина действительно испугалась. Впрочем, на ее месте, наверняка, перенервничал бы каждый. Поэтому она очень быстро сняла со своего счета 200 тысяч и отдала «полиции». Примечательно – хозяйке магазина, затеявшей раздел бизнеса, деньги так и не достались.

Через несколько дней сын потерпевшей, узнав об этой истории, предложил маме все-таки обратиться в полицию – ведь явно родительнице страх помешал увидеть – ее обманули!

Полицейские, не теряя времени, начали искать «коллег», запятнавших честь мундира. Отметим, что в Карелии мошенники, вымогая деньги у доверчивых граждан, часто прикидываются стражами порядка – пугают уголовной ответственностью за не совершенные преступления. Так, к примеру, банда мошенников, представлявшихся сотрудниками полиции, обманом отняла у пожилого преподавателя музыки в Петрозаводске квартиру, угрожая ему и пугая делом о педофилии.

Злоумышленников вычислили и привезли в отдел. Один из них долго молчал, но после того, как ему показали явку с повинной, написанную подельником, наконец заговорил. Рассказал о том, как получил деньги, как разделил поровну с «партнером».

Теперь уже лже-полицейским грозит уголовная ответственность. И даже тот факт, что все 200 тысяч они вернули потерпевшей, вряд ли что-то серьезно изменит. Минимальное наказание, которое им грозит – штраф в размере до 300 тысяч. Максимальное – пять лет лишения свободы.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начальник отдела мэрии Махачкалы попался на взятке
Убийце Яны Леоненко огласили приговор
В Москве педофилу со стажем объявлен приговор
В Белоруссии к расстрелу приговорены "черные риелторы"
Двойное убийство из-за смерти щенка. Приговор 16 лет.
Суд по делу экс-губернатора Сахалина перенесли
В Нефтеюганске убили и сожгли местного предпринимателя
В Екатеринбурге ограбили отделение "Восточного банка"
На Ямале задержали пермяка, который развращал детей
Осужден тыловик Свердловского главка ФСИН п-пк Чудинов
В Курске судят бандита по кличке Робот, убившего криминальных авторитетов Шопена и Украину
В Ижевске за взятку задержан директор центра профилактики «Подросток».
Военная полиция Рязани разыскивает 11 сбежавших солдат
Нарушители правил охоты в Подмосковье переданы полиции
Зять избил тещу металлическим прутом. Женщина в больнице
ФСБ ликвидировала банду, поставлявшую гашиш из стран ЕС в Россию
Только за 13 августа 4 случая педофилии. Куда катится страна?
В Приморье задержаны, бежавшие из колонии поселения осужденные
В Невеле мужчину осудят за совершение двух преступлений
9-летний школьник получил удар ножом в грудь, защищая мать от отчима в Петербурге
Все новости
Наверх