В Московской области перед судом предстанет бывший начальник отдела ПАО РКК «Энергия»

В Московской области перед судом предстанет бывший начальник отдела ПАО РКК «Энергия» имени С.П. Королева, обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела публичного акционерного общества РКК «Энергия» имени С.П. Королева, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что 24 июня 2013 года между Федеральным космическим агентством (Роскосмос) и ПАО РКК «Энергия» был заключен государственный контракт на выполнение составной части опытно-конструкторской работы для государственных нужд. В качестве соисполнителей указанного контракта ПАО РКК «Энергия» привлекло несколько коммерческих организаций, заключив с ними соответствующие договора.

При этом ход выполнения работ по указанным договорам (сдача этапов работ) фиксировался в базе данных ПАО РКК «Энергия», к которой в силу служебного положения и занимаемой должности был доступ у обвиняемого.

В декабре 2015 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на противоправное безвозмездное получение денежных средств у генерального директора одной из коммерческих организаций – соисполнителей договора за якобы способствование последнему в получении оплаты за выполненные по вышеуказанным договорам работы, а также за способствование в дальнейшей работе по контрактам с ПАО РКК «Энергия».

В ходе дальнейших встреч с потерпевшим обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием сформировал у последнего стойкую уверенность в необходимости передачи ему денежных средств, введя его в заблуждение относительно своих возможностей.

11 марта 2016 года в ходе встречи обвиняемый выдвинул потерпевшему требование о передаче ему денежных средств в размере более 24 миллионов рублей. Предприниматель согласился на передачу денежных средств, однако, сославшись на тяжелое финансовое положение организации, связанное с налоговым бременем, попросил снизить сумму.

Утром 23 сентября 2016 года в автомашине на автомобильной парковке торгово-офисного центра в городе Мытищи обвиняемый получил от последнего часть ранее оговоренной суммы денег в размере 1,5 млн рублей.

Непосредственно после получения денежных средств мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а указанные денежные средства были у него изъяты, поэтому он не смог довести свой преступный умысел до конца и распорядиться деньгами по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Хабаровском крае арестован работник рыборазводного завода, обвиняемый в убийстве коллеги
Антикоррупционер понес наказание по суду за взятку. Не сел......
В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу об убийстве
В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту вымогательства
В Липецке предстанет перед судом обвиняемый в смерти бывшей супруги
В Абанском районе перед судом предстанет 36-летний мужчина
Бывший глава Яшалтинского РМО подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Мужчина признан виновным в жестоком обращении с несовершеннолетним сыном
В Подмосковье задержали развратителя 12-летней девочки
Задержан глава УСБ МВД Адыгеи полковник Остапенко
На парковке в Уфе расстреляли бизнесмена
Полиция и СК Серова за пять часов раскрыли убийство двух женщин-продавцов
В УФСИН сообщили о смерти в колонии бизнесмена Айрапетяна
Пятеро военнослужащих до смерти избили мужчину у ночного клуба на Сахалине
Бывшие сотрудники колонии предстанут перед судом за избиение осужденных
На Урале задержали мужчину, который пытался изнасиловать шестилетнюю девочку в поезде
Житель Ленобласти жестоко избил ребенка утюгом и изнасиловал его мать
В центре Москвы у прохожего отобрали рюкзак с $200 тысячами
СМИ узнали подробности дела банды чекистов, убивавших бизнесменов
24-летняя мать убила двух своих детей.......
Все новости
Наверх