В Московской области перед судом предстанет бывший начальник отдела ПАО РКК «Энергия»

В Московской области перед судом предстанет бывший начальник отдела ПАО РКК «Энергия» имени С.П. Королева, обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела публичного акционерного общества РКК «Энергия» имени С.П. Королева, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что 24 июня 2013 года между Федеральным космическим агентством (Роскосмос) и ПАО РКК «Энергия» был заключен государственный контракт на выполнение составной части опытно-конструкторской работы для государственных нужд. В качестве соисполнителей указанного контракта ПАО РКК «Энергия» привлекло несколько коммерческих организаций, заключив с ними соответствующие договора.

При этом ход выполнения работ по указанным договорам (сдача этапов работ) фиксировался в базе данных ПАО РКК «Энергия», к которой в силу служебного положения и занимаемой должности был доступ у обвиняемого.

В декабре 2015 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на противоправное безвозмездное получение денежных средств у генерального директора одной из коммерческих организаций – соисполнителей договора за якобы способствование последнему в получении оплаты за выполненные по вышеуказанным договорам работы, а также за способствование в дальнейшей работе по контрактам с ПАО РКК «Энергия».

В ходе дальнейших встреч с потерпевшим обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием сформировал у последнего стойкую уверенность в необходимости передачи ему денежных средств, введя его в заблуждение относительно своих возможностей.

11 марта 2016 года в ходе встречи обвиняемый выдвинул потерпевшему требование о передаче ему денежных средств в размере более 24 миллионов рублей. Предприниматель согласился на передачу денежных средств, однако, сославшись на тяжелое финансовое положение организации, связанное с налоговым бременем, попросил снизить сумму.

Утром 23 сентября 2016 года в автомашине на автомобильной парковке торгово-офисного центра в городе Мытищи обвиняемый получил от последнего часть ранее оговоренной суммы денег в размере 1,5 млн рублей.

Непосредственно после получения денежных средств мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а указанные денежные средства были у него изъяты, поэтому он не смог довести свой преступный умысел до конца и распорядиться деньгами по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ревнивый муж (из Серпухова) отрубил жене обе руки.....
Житель Таганрога в Москве был ограблен, и похищен прямо из кафе
Уральская мать-детоубийца получила 18,5 лет заключения
Туляк убил знакомого за попытку помирить его с женой 8 Марта
Воронежцу за убитого трансгендера дали 11 лет колонии
Под Ровно инструктор патрульной службы выстрелил ученице в глаз
Во Владимирской области оглашен приговор членам ОПГ
Директор школы из Казахстана изнасиловал собственного сына
Азербайджанец через три года сознался в убийстве жены и четырех дочерей
Полицейские задержали подозреваемого в нападении на 9-летнего школьника
Сибиряк повторил сценарий «Иронии судьбы» и сел за убийство
Член московской ОНК задержан по подозрению в мошенничестве
Мужчина в Карелии размозжил голову возлюбленной ведром с водой
Пожилая пара приютила бомжа, а тот изнасиловал их внучку
Дебошир разделался с матерью, которая съела его рыбу
СМИ: В исправительной колонии под Мурманском начался бунт
В Москве нашли тело мужчины, на голове которого был пакет
В Йемене на днях казнили педофила. Всего за 1 эпизод
В Москве мошенники продали 72-летней пенсионерке лекарство от смерти.
Российскую проститутку убили в Турции
Все новости
Наверх