В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывших сотрудников УФСКН

Собранные следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших сотрудников УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – заместителя начальника 3 службы Алексея Смирнова, оперуполномоченного той же службы Владислава Андриевского, а также местных жителей Алексея Лотова и Николая Лифоренко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, чч. 1, 2, 3 ст. 228 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (мошенничество, незаконный оборот оружия и наркотических средств, кража).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года Лотов совместно с Вячеславом Быковым, находящимся в розыске, располагая информацией о том, что в одном из гаражей, расположенных в деревне Кудрово Ленинградской области, принадлежащем местному предпринимателю, было обнаружено и изъято наркотическое вещество (гашиш), ввели в заблуждение владельца гаража относительно намерений сотрудников УФСКН привлечь его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Лотов предложил потерпевшему за 5 миллионов рублей поспособствовать в решении вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности и познакомил его со Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 и марте 2015 года соучастники получили от потерпевшего более 3,5 миллионов рублей. Во время проведения обысков у обвиняемых было обнаружено и изъято более 10 кг гашиша, 6,2 г. кокаина, около 10 кг психотропного вещества МДМА (экстази), бронежилеты, боеприпасы и денежные средства.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что Лифоренко, который ранее работал в службе инкассации в должности кассира-инкассатора отдела по обслуживанию АТМ и обладал в связи со своей служебной деятельностью информацией о методике открытия сейфовых ячеек, извлечения из них кассет с денежными средствами, в декабре 2014 года решил тайно похитить денежные средства в особо крупном размере из сейфовой ячейки банкомата. Для этого он привлек Лотова. Злоумышленники, действуя совместно, арендовали автотранспортное средство и приобрели в неустановленном месте одежду, внешне схожую с формой сотрудников инкассации, а также сумку. После этого они подъехали к дому по проспекту Дальневосточному, прошли к банкомату банка ОАО АКБ «Росбанк» и, открыв сейфовую ячейку банкомата, тайно похитили из нее более 11 миллионов рублей.

Приговором суда назначено наказание: Смирнову в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Андриевскому — 3 года и 6 месяцев лишения свободы, Лотову — 4 года лишения свободы, Лифоренко — 3 года лишения свободы, каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Хабаровском крае арестован работник рыборазводного завода, обвиняемый в убийстве коллеги
Антикоррупционер понес наказание по суду за взятку. Не сел......
В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу об убийстве
В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту вымогательства
В Липецке предстанет перед судом обвиняемый в смерти бывшей супруги
В Абанском районе перед судом предстанет 36-летний мужчина
Бывший глава Яшалтинского РМО подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Мужчина признан виновным в жестоком обращении с несовершеннолетним сыном
В Подмосковье задержали развратителя 12-летней девочки
Задержан глава УСБ МВД Адыгеи полковник Остапенко
На парковке в Уфе расстреляли бизнесмена
Полиция и СК Серова за пять часов раскрыли убийство двух женщин-продавцов
В УФСИН сообщили о смерти в колонии бизнесмена Айрапетяна
Пятеро военнослужащих до смерти избили мужчину у ночного клуба на Сахалине
Бывшие сотрудники колонии предстанут перед судом за избиение осужденных
На Урале задержали мужчину, который пытался изнасиловать шестилетнюю девочку в поезде
Житель Ленобласти жестоко избил ребенка утюгом и изнасиловал его мать
В центре Москвы у прохожего отобрали рюкзак с $200 тысячами
СМИ узнали подробности дела банды чекистов, убивавших бизнесменов
24-летняя мать убила двух своих детей.......
Все новости
Наверх