В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывших сотрудников УФСКН

Собранные следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших сотрудников УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – заместителя начальника 3 службы Алексея Смирнова, оперуполномоченного той же службы Владислава Андриевского, а также местных жителей Алексея Лотова и Николая Лифоренко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, чч. 1, 2, 3 ст. 228 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (мошенничество, незаконный оборот оружия и наркотических средств, кража).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года Лотов совместно с Вячеславом Быковым, находящимся в розыске, располагая информацией о том, что в одном из гаражей, расположенных в деревне Кудрово Ленинградской области, принадлежащем местному предпринимателю, было обнаружено и изъято наркотическое вещество (гашиш), ввели в заблуждение владельца гаража относительно намерений сотрудников УФСКН привлечь его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Лотов предложил потерпевшему за 5 миллионов рублей поспособствовать в решении вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности и познакомил его со Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 и марте 2015 года соучастники получили от потерпевшего более 3,5 миллионов рублей. Во время проведения обысков у обвиняемых было обнаружено и изъято более 10 кг гашиша, 6,2 г. кокаина, около 10 кг психотропного вещества МДМА (экстази), бронежилеты, боеприпасы и денежные средства.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что Лифоренко, который ранее работал в службе инкассации в должности кассира-инкассатора отдела по обслуживанию АТМ и обладал в связи со своей служебной деятельностью информацией о методике открытия сейфовых ячеек, извлечения из них кассет с денежными средствами, в декабре 2014 года решил тайно похитить денежные средства в особо крупном размере из сейфовой ячейки банкомата. Для этого он привлек Лотова. Злоумышленники, действуя совместно, арендовали автотранспортное средство и приобрели в неустановленном месте одежду, внешне схожую с формой сотрудников инкассации, а также сумку. После этого они подъехали к дому по проспекту Дальневосточному, прошли к банкомату банка ОАО АКБ «Росбанк» и, открыв сейфовую ячейку банкомата, тайно похитили из нее более 11 миллионов рублей.

Приговором суда назначено наказание: Смирнову в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Андриевскому — 3 года и 6 месяцев лишения свободы, Лотову — 4 года лишения свободы, Лифоренко — 3 года лишения свободы, каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ревнивый муж (из Серпухова) отрубил жене обе руки.....
Житель Таганрога в Москве был ограблен, и похищен прямо из кафе
Уральская мать-детоубийца получила 18,5 лет заключения
Туляк убил знакомого за попытку помирить его с женой 8 Марта
Воронежцу за убитого трансгендера дали 11 лет колонии
Под Ровно инструктор патрульной службы выстрелил ученице в глаз
Во Владимирской области оглашен приговор членам ОПГ
Директор школы из Казахстана изнасиловал собственного сына
Азербайджанец через три года сознался в убийстве жены и четырех дочерей
Полицейские задержали подозреваемого в нападении на 9-летнего школьника
Сибиряк повторил сценарий «Иронии судьбы» и сел за убийство
Член московской ОНК задержан по подозрению в мошенничестве
Мужчина в Карелии размозжил голову возлюбленной ведром с водой
Пожилая пара приютила бомжа, а тот изнасиловал их внучку
Дебошир разделался с матерью, которая съела его рыбу
СМИ: В исправительной колонии под Мурманском начался бунт
В Москве нашли тело мужчины, на голове которого был пакет
В Йемене на днях казнили педофила. Всего за 1 эпизод
В Москве мошенники продали 72-летней пенсионерке лекарство от смерти.
Российскую проститутку убили в Турции
Все новости
Наверх