В Новосибирске по горячим следам раскрыто убийство и покушение на убийство

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп. «а», «з» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, в ночь на 29 сентября 2017 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения 32-летний житель г.Новосибирска посредством сети Интернет познакомился с 19-летней девушкой и договорился с ней о встрече для совместного времяпровождения. Далее около 03 часов 29 сентября 2017 года мужчина прибыл в квартиру в одном из домов на ул.Залесского в г.Новосибирске, где 19-летняя девушка временно проживала. В указанный момент здесь же находились также временно проживающие в квартире 30-летняя и 20-летняя девушки.

В какой-то момент нахождения мужчины и 19-летней девушки в одной из комнат квартиры между ними произошла ссора. В ходе конфликта на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшей мужчина с целью убийства нанес ей имеющимся при себе ножом не менее шести ножевых ранений, от которых та скончалась на месте. Далее злоумышленник нанес несколько ножевых ранений находившейся в квартире 20-летней девушке и, завладев принадлежавшими убитой им потерпевшей мобильным телефоном и пятью тысячами рублей, с места преступления скрылся. Находившаяся в квартире 30-летняя девушка в момент совершения фигурантом дела противоправных действий спряталась на балконе квартиры.

В тот же день 30-летний мужчина, скрываясь от следствия, уехал в Кемеровскую область, где 30 сентября 2017 года сотрудниками полиции был разыскан и доставлен к следователю СКР.

В настоящее время фигурант дела задержан по подозрению в совершении преступления, в ходе допроса по существу подозрения он дал признательные показания. Судом 02 октября 2017 года будет рассмотрено ходатайство следователя о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вследствие оказания 20-летней потерпевшей своевременной и квалифицированной медицинской помощи её смерть по независящим от злоумышленника обстоятельствам не наступила.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Члены ОПГ «Невзоровские» из Челнов получили 57 лет колонии
ФСИН. ОЙ А Мы и не знали ничего о пятизвездочных камерах!
В Одинцовском р-не арестован гражданин Белоруссии с полкило героина на кармане
Перед судом предстанет директор ФГУП «Консервный завод» ФСИН
В столице ищут преступника, который оскопил и обезглавил мужчину
Жительница Забайкалья убила подругу и забетонировала ее тело в огороде.
Ревнивый муж (из Серпухова) отрубил жене обе руки.....
Житель Таганрога в Москве был ограблен, и похищен прямо из кафе
Уральская мать-детоубийца получила 18,5 лет заключения
Туляк убил знакомого за попытку помирить его с женой 8 Марта
Воронежцу за убитого трансгендера дали 11 лет колонии
Под Ровно инструктор патрульной службы выстрелил ученице в глаз
Во Владимирской области оглашен приговор членам ОПГ
Директор школы из Казахстана изнасиловал собственного сына
Азербайджанец через три года сознался в убийстве жены и четырех дочерей
Полицейские задержали подозреваемого в нападении на 9-летнего школьника
Сибиряк повторил сценарий «Иронии судьбы» и сел за убийство
Член московской ОНК задержан по подозрению в мошенничестве
Мужчина в Карелии размозжил голову возлюбленной ведром с водой
Пожилая пара приютила бомжа, а тот изнасиловал их внучку
Все новости
Наверх