В Новосибирске по горячим следам раскрыто убийство и покушение на убийство

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп. «а», «з» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, в ночь на 29 сентября 2017 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения 32-летний житель г.Новосибирска посредством сети Интернет познакомился с 19-летней девушкой и договорился с ней о встрече для совместного времяпровождения. Далее около 03 часов 29 сентября 2017 года мужчина прибыл в квартиру в одном из домов на ул.Залесского в г.Новосибирске, где 19-летняя девушка временно проживала. В указанный момент здесь же находились также временно проживающие в квартире 30-летняя и 20-летняя девушки.

В какой-то момент нахождения мужчины и 19-летней девушки в одной из комнат квартиры между ними произошла ссора. В ходе конфликта на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшей мужчина с целью убийства нанес ей имеющимся при себе ножом не менее шести ножевых ранений, от которых та скончалась на месте. Далее злоумышленник нанес несколько ножевых ранений находившейся в квартире 20-летней девушке и, завладев принадлежавшими убитой им потерпевшей мобильным телефоном и пятью тысячами рублей, с места преступления скрылся. Находившаяся в квартире 30-летняя девушка в момент совершения фигурантом дела противоправных действий спряталась на балконе квартиры.

В тот же день 30-летний мужчина, скрываясь от следствия, уехал в Кемеровскую область, где 30 сентября 2017 года сотрудниками полиции был разыскан и доставлен к следователю СКР.

В настоящее время фигурант дела задержан по подозрению в совершении преступления, в ходе допроса по существу подозрения он дал признательные показания. Судом 02 октября 2017 года будет рассмотрено ходатайство следователя о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вследствие оказания 20-летней потерпевшей своевременной и квалифицированной медицинской помощи её смерть по независящим от злоумышленника обстоятельствам не наступила.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В США казнен самый старый преступник
Вынесен приговор виновнику крушения военного самолета ИЛ-18
В Петербурге несовершеннолетний преступник изнасиловал 15-ти летнюю девочку
В Башкирии мужчина отрубил женщине голову из-за отказа в интиме
В Астрахани семеро человек осуждены за торговлю наркотиками
Условия работы сотрудников ФСИН изменятся
В СИЗО Петербурга приостановили приём писем из-за болезни цензора
В Калуге по "горячим следам" задержан насильник
Надежда Савченко считает, что украинские СИЗО хуже российских
Арестован петербуржец, надругавшийся над четырехлетней девочкой
Серийный убийца казнен в США через 34 года после вынесения приговора
Житель Калининграда перевозил на автомобиле 25 кг марихуаны
Во «Владимирском централе» пожаловались на пытки попсой
Заключённый мурмашинской колонии убил сокамерника
В Калужской области задержали членов "спящей ячейки" ИГ*
В одиночной камере в калининградском СИЗО нашли повешенного парня
В Олонецком районе перед судом предстанет пенсионер, обвиняемый в убийстве
В Белгороде девочка-подросток осуждена за убийство деда
В СИЗО Челябинска повесился подозреваемый
В Калифорнии лейтенант полиции нелегально продавал оружие
Все новости
Наверх