В Новосибирске по горячим следам раскрыто убийство и покушение на убийство

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп. «а», «з» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, в ночь на 29 сентября 2017 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения 32-летний житель г.Новосибирска посредством сети Интернет познакомился с 19-летней девушкой и договорился с ней о встрече для совместного времяпровождения. Далее около 03 часов 29 сентября 2017 года мужчина прибыл в квартиру в одном из домов на ул.Залесского в г.Новосибирске, где 19-летняя девушка временно проживала. В указанный момент здесь же находились также временно проживающие в квартире 30-летняя и 20-летняя девушки.

В какой-то момент нахождения мужчины и 19-летней девушки в одной из комнат квартиры между ними произошла ссора. В ходе конфликта на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшей мужчина с целью убийства нанес ей имеющимся при себе ножом не менее шести ножевых ранений, от которых та скончалась на месте. Далее злоумышленник нанес несколько ножевых ранений находившейся в квартире 20-летней девушке и, завладев принадлежавшими убитой им потерпевшей мобильным телефоном и пятью тысячами рублей, с места преступления скрылся. Находившаяся в квартире 30-летняя девушка в момент совершения фигурантом дела противоправных действий спряталась на балконе квартиры.

В тот же день 30-летний мужчина, скрываясь от следствия, уехал в Кемеровскую область, где 30 сентября 2017 года сотрудниками полиции был разыскан и доставлен к следователю СКР.

В настоящее время фигурант дела задержан по подозрению в совершении преступления, в ходе допроса по существу подозрения он дал признательные показания. Судом 02 октября 2017 года будет рассмотрено ходатайство следователя о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вследствие оказания 20-летней потерпевшей своевременной и квалифицированной медицинской помощи её смерть по независящим от злоумышленника обстоятельствам не наступила.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Хабаровском крае арестован работник рыборазводного завода, обвиняемый в убийстве коллеги
Антикоррупционер понес наказание по суду за взятку. Не сел......
В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу об убийстве
В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту вымогательства
В Липецке предстанет перед судом обвиняемый в смерти бывшей супруги
В Абанском районе перед судом предстанет 36-летний мужчина
Бывший глава Яшалтинского РМО подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Мужчина признан виновным в жестоком обращении с несовершеннолетним сыном
В Подмосковье задержали развратителя 12-летней девочки
Задержан глава УСБ МВД Адыгеи полковник Остапенко
На парковке в Уфе расстреляли бизнесмена
Полиция и СК Серова за пять часов раскрыли убийство двух женщин-продавцов
В УФСИН сообщили о смерти в колонии бизнесмена Айрапетяна
Пятеро военнослужащих до смерти избили мужчину у ночного клуба на Сахалине
Бывшие сотрудники колонии предстанут перед судом за избиение осужденных
На Урале задержали мужчину, который пытался изнасиловать шестилетнюю девочку в поезде
Житель Ленобласти жестоко избил ребенка утюгом и изнасиловал его мать
В центре Москвы у прохожего отобрали рюкзак с $200 тысячами
СМИ узнали подробности дела банды чекистов, убивавших бизнесменов
24-летняя мать убила двух своих детей.......
Все новости
Наверх