Свердловской области трое жителей Первоуральска признаны виновными в убийстве сторожа

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям города Первоуральска, 1988, 1994 и 1995 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 8 октября 2016 года трое подсудимых, распивая спиртное в доме по улице Огнеупорщиков в городе Первоуральске, решили убить охранника местной шпалоремонтной мастерской из личной неприязни (в связи с ранее совершёнными противоправными действиями в отношении их знакомых). Сообщники приехали на мотоцикле «Урал» к месту работы потерпевшего – к сторожке дома по улице Сантехизделий. Подельники сильно избили сторожа руками и ногами по голове по телу, а один из злоумышленников - ещё и металлической трубой. В результате потерпевший скончался от открытой черепно-мозговой травмы. После избиения один из подельников, с целью сокрыть следы убийства, облил помещение проходной (сторожки) бензином и поджёг, затем все трое злоумышленников скрылись. Утром тело погибшего было обнаружено после того, как напарник сторожа пришёл к сторожке и увидел возгорание, вызвав впоследствии пожарных.

Выйти на след сообщников и задержать их удалось в результате целого комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками Следственного комитета и полиции. Все трое подельников были арестованы судом по ходатайству органов СКР и содержатся под стражей. По уголовному делу проведены судебные медицинская, генетическая, дактилоскопическая и химическая экспертизы, допрошен ряд свидетелей. Также назначены и проведены судебные психиатрические экспертизы в отношении обвиняемых, установлено, что все они вменяемы и отдавали себе отчёт в совершаемых противоправных действиях.

Несмотря на то, что свою вину в совершённом преступлении сообщники признали лишь частично, следствию СКР совместно с органами полиции удалось собрать достаточную доказательственную базу. В связи с чем, приговором Свердловского областного суда двоим подсудимым назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, их третьему соучастнику - 17 лет (с учётом ранее вынесенного приговора суда по другому уголовному делу), все трое осуждённых будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также всем троим подсудимым назначено последующее ограничение свободы на срок 1,5 года.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сотрудники ФСБ задержали молодого человека на почте
В Севастополе вооружённый мужчина устроил стрельбу из ружья в квартире
Под Саратовом двое парней изнасиловали и заживо сожгли женщину
В Югре убили и расчленили начальника казачьего штаба
Два брата осуждены за изнасилование 13-летней девочки в Вурнарском районе
В Подмосковье отец четыре года насиловал дочь
Заключенному пытались передать наркотики в рыбном пироге
Уволен зам. начальника "Матросской тишины"
В Самаре застолье закончилось убийством
«Авторитет» с двумя пистолетами и пропавшие $1,7 млн
Шесть лет тюрьмы грозит жителю Воткинска за изнасилование
Житель Ставрополья изнасиловал и бросил в колодец малолетнего племянника
Мужчина пытался убить спящего товарища топором
Рождественская трагедия: убил жену и тещу в последний день запоя
Новый год для российских Вип-сидельцев.
Россиянин в Новый год отрезал другу голову и выкинул в окно
В Петербурге задержали желавшего взорвать «Леруа Мерлен»
Пенсионерка из Солнцева в первый день нового года зарезала бывшего мужа
Ревнивец убил гостя во время празднования Нового года в Москве
В Татарстане участников группировки "Братва" осудили на 165 лет
Все новости
Наверх